Гриб прекратил голодовку – СМИ

Читати українською
Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки.

Осужденный в России украинец Павел Гриб прекратил голодовку, которую объявил 25 марта.

Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис в субботу, 30 марта, пишет «Слово и Дело».

Павла Гриба приговорили к 6 годам колонии. Для чего это РФ и что будет дальше?Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения, после чего политзаключенный объявил голодовку.

«Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал», - сказал он.

По его словам, в настоящее время Гриб чувствует себя удовлетворительно.

«Накануне его возили на обследование в больницу ФСИН (МОТБ-19). Состояние у него удовлетворительное. В стационарно-медицинской помощи и оперативном вмешательстве не нуждается. Пищу уже принимает. Скорей всего, он беспокоится о своем здоровье», – отметил собеседник агентства.

Ранее ЕС снова обратился к России с требованием отпустить Гриба.

Также напомним, посольство США обеспокоено из-за приговора Грибу в РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.