Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию о политзаключенных

Читати українською
Глава Меджлиса отметил, что президент Зеленский не сможет все время обходить вопрос Крыма и крымских татар.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что готов предоставить президенту Украины Владимиру Зеленскому информацию о политзаключенных, которая может помочь их освободить.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «Крым.Реалии».

По словам Чубарова, Меджлис готов предоставить, при необходимости, информацию, которая может помочь освободить украинских граждан, которых незаконно удерживают на территории России и оккупированного Крыма.

«Мы готовы максимально поделиться своими представлениями, что до этого было сделано, что делается, и самое главное - что необходимо сделать. Будет такое пожелание со стороны президента - мы это сделаем. Пока таких сигналов о том, что сядем и поговорим по Крыму, такого не было», - рассказал он.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Глава Меджлиса отметил, что президент Зеленский не сможет все время обходить вопрос Крыма и крымских татар.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский консул получил отказ во встречи с Владимиром Балухом, которого незаконно удерживают в Российской Федерации. Украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.

Ранее, украинский политзаключенный Станислав Клих объявил голодовку. Правозащитник назвала голодовку Клиха мольбой о помощи, адресованной новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениями их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...