Суд не изменил меру пресечения экс-командующему НГУ

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для изменения меры пресечения бывшему главе Национальной гвардии.
Юрий Аллеров с адвокатамифото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд оставил бывшему командующему Национальной гвардии Украины Юрию Аллерову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 4,8 миллиона гривен.

Такое решение 20 июня приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд взял Аллерова под стражу с залогом в 4,8 млн грн, которую за него позже внесли. В связи с этим на экс-командующего Нацгвардии положили ряд обязанностей. Не согласившись с таким решением, адвокаты Аллерова подали апелляционную жалобу. Они считали решение суда необоснованным и просили его отменить.

В то же время прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Скибенко просил оставить решение без изменений. По его словам, существует риск побега Аллерова в Россию, поскольку гражданством РФ владеет его дочь, а также туда часто наведывается жена подозреваемого.

Выслушав обе стороны, судьи оставили жалобу адвокатов без удовлетворения.

Напомним, Аллерова, генерального директора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду и оценщицу Алису Гринчук задержали по подозрению в растрате почти 82 млн грн. По версии следствия, экс-командующим Нацгвардии, по предварительному сговору, было принято решение о заключении дополнительных соглашений для обмена недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» на Печерске в Киеве, на недвижимое имущество в ЖК «Оберег» на окраине столицы с целью завладения частью указанного имущества при обмене.

Как считают правоохранители, для реализации плана к указанному правонарушению была привлечена Гринчук, которой проведена оценка имущества с целью уменьшить количество недвижимости в ЖК «Оберег» и ЖК «Сказка», которое должно было быть передано при обмене путем безосновательного занижения стоимости недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» и увеличение стоимости такого имущества в ЖК «Оберег». Вследствие заключения и выполнения дополнительных соглашений, которыми изменен предмет договора в части недвижимого имущества, которое должно быть передано НГУ, Главным управлением, потеряно активов на общую сумму 81,63 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.