Квартиры для Нацгвардии: гендиректору «Укрбуду» определили залог

Читати українською
Столичный райсуд не арестовал главу украинской строительной компании с альтернативой залога.
Олег МайбородафотО: Слово и Дело, Олег Новиков

Суд определил залог в 2 млн гривен генеральному директору компании «Укрсбуд Девелопмент» Олегу Майбороде по подозрению в завладении почти 82 млн грн при обмене квартир для Национальной гвардии Украины.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает журналист «Слова и Дела» из зала суда.

«Ходатайство детектива НАБУ согласованного с прокурором САП об избрании меры пресечения Олегу Майбороде в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения. Избрать подозреваемому меру пресечения в виде залога в 2 млн грн», – объявила судья.

Кроме того, судья Жовноватюк определила перечень обязанностей, которые положат на Майбороду в случае внесения залога. В частности, гендиректор «Укрбуду» обязан будет являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Ранее прокурор САП Андрей Перов заявил, что Майборода может препятствовать следствию. В частности, по данным следствия, он может скрываться от правоохранителей. Указанный риск подтверждается рядами переписок работников «Укрбуд Девелопмент» с лицами, которые якобы влияют на правоохранителей. Так, по данным «прослушки» один из таких работников переписывался с неизвестным и сообщал о «проблемах с украинскими пограничниками». На это собеседник ему ответил, что «решит этот вопрос».

Напомним, 16 мая Шевченковский суд Киева признал незаконным задержание детективами НАБУ генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды и освободил его из-под стражи.

Задержание состоялось 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...