Квартиры для Нацгвардии: суд определил залог оценщице (дополнено)

Читати українською
Суд определил залог оценщице Алисе Гринчук в размере 1,5млн грн в уголовном производстве о завладении почти 82 млн грн Национальной гвардии Украины при обмене квартир на Печерске на жилье на улице Бориспольской.
Алиса Гринчукфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд определил залог оценщице Алисе Гринчук в размере 1,5 млн грн в уголовном производстве о завладении почти 82 млн грн Национальной гвардии Украины при обмене квартир на Печерске на жилье на улице Бориспольской.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает журналист «Слова и Дела» из зала суда.

«Ходатайство детектива НАБУ согласованного прокурором САП об избрании меры пресечения Алисе Гринчук в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения. Выбрать подозреваемой меры пресечения в виде залога в 1,5 млн грн», – объявила судья.

Также судья определила перечень обязанностей, которые возложат на Гринчук в случае внесения залога. В частности, она будет обязана являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении мест проживания и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Как сообщал на заседании прокурор САП, Гринчук, кроме выполнения обязанностей как оценщицы через ФЛП, также имела контроль над ООО «Меркурий Партнерс», которым владеет/владел ее отец. Заявления о контроле над предприятием Гринчук сама говорила во время переписок, которые были зафиксированы в ходе негласных следственных (розыскных) действий детективов. Прокурор утверждал, что Гринчук сначала как ФЛП сделала равноценными квартиры на Печерске и жилье на улице Бориспольской, а затем сделала такую ​​же оценку как ООО «Меркурий Партнерс». Позже она использовала еще одно свое предприятие, сделав рецензию на эти оценки и подтвердив якобы равноценность обмена.

Напомним, суд взял под стражу бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова с альтернативой залога. Также суд определил 2 млн грн залога генеральному директору «Укрбуд Девелопмент» Олегу Майбороде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.