НАБУ и САП будут просить ареста экс-командующего Нацгвардии

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы будут просить ареста всех троих подозреваемых в растрате почти 82 миллионов гривен.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить содержания под стражей для бывшего командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова и еще двух подозреваемых по делу растраты почти 82 миллионов гривен.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в прокуратуре.

По словам собеседника, Аллерова просят взять под стражу с альтернативой залога в размере 11 млн грн. Второго подозреваемого, генерального директора компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду также просят арестовать, однако с залогом аж в 75 млн грн.

Последней подозреваемой, оценщице Алисе Гринчук тоже просят содержание под стражей, но с альтернативой залога в 7 млн ​​грн.

Как известно, Аллерова, Майбороду и Гринчук задержали по подозрению в растрате почти 82 млн грн. По версии следствия, экс-командующим Нацгвардии, по предварительному сговору, было принято решение о заключении дополнительных соглашений для обмена недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» на Печерске в Киеве, на недвижимое имущество в ЖК «Оберег» на окраине столицы с целью завладения частью указанного имущества при обмене.

Как считают правоохранители, для реализации плана к указанному правонарушению была привлечена Гринчук, которой проведена оценка имущества с целью уменьшить количество недвижимости в ЖК «Оберег» и ЖК «Сказка», которое должно было быть передано при обмене путем безосновательного занижения стоимости недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» и увеличение стоимости такого имущества в ЖК «Оберег». Вследствие заключения и выполнения дополнительных соглашений, которыми изменен предмет договора в части недвижимого имущества, которое должно быть передано НГУ, Главным управлением, потеряно активов на общую сумму 81,63 млн грн.

Напомним, НАБУ проводило обыски в этом деле. Также в Национальном бюро рассказали подробности задержания генерала Нацгвардии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: