Непогода в Украине: подтопило более 230 хозяйств в двух областях

Читати українською
Во Львовской и Херсонской областях из-за сильных дождей подтоплены более 230 домохозяйств. Также в горных районах существует угроза схода селевых потоков.
Фото - ГСЧС.

Во Львовской и Херсонской областях из-за сильных дождей подтоплены более 230 домохозяйств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ГСЧС Украины.

Непогода в Украине: Кабмин предоставит помощьВ отдельных районах Западной Украины выпало самое большое месячное количество осадков за весь период наблюдений.

«Во Львовской области в течение 17 июня в результате интенсивных осадков подтоплены 68 домохозяйств (в том числе 18 жилых домов) в трех населенных пунктах Пустомытовского и Николаевского районов. По состоянию на 7:00 18 июня остаются подтопленными 5 подвалов жилых домов, 31 приусадебный участок и 4 хозяйственные постройки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень воды постепенно спадает. Местными органами власти принимаются меры по ликвидации последствий непогоды.

Кроме того, в Херсонской области, где 13 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 252 домохозяйств, из них 69 жилых домов в пгт Новая Маячка Алешковского района, по состоянию на 7:00 18 июня остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов. Уровень воды постепенно спадает.

По прогнозу Укргидрометцентра, 18 июня ожидаются быстротечные повышения уровней воды по Закарпатской области в местах прохождения крупных дождей и сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек ночью с 17 на 18 июня на 0.5 - 1.2 м, значительный склоновый и местный сток. В горных районах существует угроза образования локальных селевых потоков.

Кроме того, в связи с ожидаемыми значительными и местами сильными ливнями в течение 18-19 июня в бассейнах Прута и Сирет ожидается изменение гидрологических режима с подъемом уровней воды на 0,3 - 1,0 м над уровнями 17 июня на 8:00.

Также в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Напомним, в Украине из-за непогоды были обесточены 107 населенных пунктов.

А в Киеве растет уровень загрязнения токсичными веществами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.