Задание на лето: какие обещания должны выполнить мэры

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как украинские политики выполняют свои обещания. За несколько дней до начала лета разбираемся, что в ближайшие три месяца должны сделать мэры городов.

Мэр Киева Виталий Кличко в апреле дал надежду всем столичным жителям, пообещав, что летом массового и длительного отключения горячей воды не будет. «В этом году будут работы по замене труб. Только с этим могут быть связаны краткосрочные отключения воды, но такого массового отключения, как было в прошлом году, в этом году не будет», – заверил он.

Кроме того, как раз подходят сроки выполнения обещания построить канатную дорогу между правым и левым берегами Днепра в Киеве. В июле 2017-го мэр сказал, что это сделают максимум за два года. А обещание летом отремонтировать Крещатик, очевидно, будет провалено. По состоянию на апрель было известно, что на разработку проектно-сметной документации для ремонта потратят 18,2 млн грн (2,6 млн грн выделят в этом году, 15,5 млн – в следующем). Но на ее разработку понадобится 10 месяцев.

Мэр Запорожья Владимир Буряк обещал в июне закончить реконструкцию путепровода на проспекте Металлургов.

У городского головы Ровно Владимира Хомко, как и у Кличко, подходит срок обещания достроить стадион «Авангард». Обещание он давал в июне 2017-го, в августе реконструкция все еще не началась. По словам Хомко, проблема была в том, что проект до сих пор не согласован в Киеве. Работы начались только в этом году, по состоянию на апрель на стадионе разбирали трибуны и демонтировали беговые дорожки.

Андрей Райкович в июне должен выполнить обещание приобрести пять троллейбусов с автономным ходом. «У нас будет еще 10 троллейбусов с автономным ходом. В декабре будет пять и, я думаю, где-то в мае-июне еще пять. Мы выходим в парк из 30 новых троллейбусов, 10 из них с автономным ходом, 11 старых троллейбусов, которые работают, технически исправны и 30 новых автобусов», – рассказал мэр Кропивницкого в конце прошлого года.

Напомним, ранее мы писали о том, как на протяжении пяти лет свои обещания выполнял мэр Киева Виталий Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...