Непогода в Украине: подтопило дома в трех областях

Читати українською

Из-за интенсивных осадков в 3 областях Украины произошло подтопление, а именно в Ивано-Франковской, Херсонской и Кировоградской.
Фото - ГСЧС.

Из-за интенсивных осадков в 3 областях Украины произошло подтопление, а именно в Ивано-Франковской, Херсонской и Кировоградской.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям утром 7 июня.

В Ивано-Франковской области подтопило 39 жилых домов 170 домохозяйств в 15 населенных пунктах на территории Косовского, Коломыйского, Снятинского, Городенковского и Тлумацкого районов.

По состоянию на 7:00 пятницы остаются подтопленными 16 жилых домов в Коломыйском районе и 117 домохозяйств в 6 населенных пунктах на территории Косовского - 3, Снятинского - 2 и Городенковского - 1 районов.

В с.Пистинь Косовского района частично разрушен жилой дом и мост через ручей Озирний. В с.Дубрава Тлумацкого района произошел сдвиг почвы на автодорогу государственного значения Н-18 Ивано-Франковск - Тернополь (проезд транспортных средств обеспечен).

Разрушены 3 автомобильных переезды на автодорогах местного значения сел Гордакив, Кичера и Гаврила Косовского района.

Утром проезды ко всем населенным пунктам области обеспечены. Осадков не наблюдается, уровень воды постепенно спадает.

Для откачки воды привлечены 16 единиц техники и 45 человек из них от ДСНС 13 ед. техники, 11 мотопомп и 40 человек.

В Херсонской области подтопило 150 дворов в с. Новая Маячка Алешковского района. По состоянию на 7:00 подтоплений жилых домов нет, остаются подтопленными 105 приусадебных участков.

Для откачки воды привлечены 7 ед. техники и 25 чел. из них от ДСНС 2 ед. техники и 6 человек. Осадков не наблюдается, уровень воды постепенно спадает.

В Кировоградской области было подтоплено 20 жилых домов и 48 приусадебных участков. По состоянию на 7:00 остаются подтопленными 2 жилых дома и 7 домохозяйств.

Уровень воды постепенно спадает. К работам привлечены 2 единицы техники, 2 мотопомпы и 12 работников ГСЧС.

В то же время, Украинский гидрометцентр предупреждает, что днем ​​7 июня в западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областях грозы, в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 15-20 м / с (И уровень опасности, желтый).

Ранее в Закарпатье предварительно оценило ущерб от паводка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.