Сводка ООС: 30 обстрелов за сутки, двое раненых

Читати українською
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них сегодня, 17 июня, враг обстрелял позиции Объединенных сил 7 раз.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцевКоличество зарегистрированных переселенцев из оккупированных территорий увеличилось на 47 тысяч человек. Большинство из них переехали в восточные области и Киев.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 23 раза обстрелял позиции Объединенных сил:

  • шесть раз Водяное - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • два раза окраины населенного пункта Талаковка - из крупнокалиберных пулеметов;
  • три раза вблизи Павлополя - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов;
  • Новотроицкое - из крупнокалиберных пулеметов;
  • два раза окраины Лебединського- из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • четыре раза вблизи населенного пункта Пищевик - из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • Богдановку - из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета, зенитной установки и стрелкового оружия;
  • в районе Опытного - из минометов калибра 120 мм и станкового противотанкового гранатомета;
  • дважды Широкино - из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
  • вблизи населенного пункта Новгнатовка - из станкового противотанкового гранатомета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны 7 раз:
  • дважды Южное - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
  • два раза Крымское - из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • дважды Новотошковское - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • окрестности Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

За минувшие сутки два украинских защитника получили ранения. Военные сообщают, что на каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

Динамика обстрелов ООС: 438 нарушений режима прекращения огня в апрелеС 22 апреля по 26 мая было зафиксировано 438 обстрелов на Донбассе со стороны боевиков. Это в два раза больше, чем месяцем ранее.

По данным разведки 15 июня два оккупанта получили ранения.

С начала текущих суток, 17 июня, враг обстрелял позиции Объединенных сил 7 раз.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг совершил 5 обстрелов позиций украинских защитников: - вблизи населенного пункта Широкино - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; - Лебединский - из противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; - окрестности Талаковки - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; - в районе населенного пункта Пищевик - из крупнокалиберных пулеметов; - Водяное - из автоматических гранатометов. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг 2 раза обстрелял позиции Объединенных сил: - окрестности Южного - из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; - Новотошковское - из гранатомета различных систем, стрелкового оружия. Согласно сообщению, за текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее президент анонсировал инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса.

Также назвали число погибших от мин на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: