Динамика миграции в Украине: где зарегистрировано больше всего переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на май насчитывается 1 млн 377 тыс. 117 внутренне перемещенных лиц. При этом количество зарегистрированных переселенцев увеличилось на 47 тыс. 387 человек. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины.

В ответ на запрос «Слова и Дела» в Минсоцполитики сообщили, что больше всего переселенцев живет в Донецкой области – 486 тыс. 704 человек, Луганской области – 270 тыс. 376, а также в Киеве – 146 тыс. 957 человек. В западных областях страны внутренне перемещенных лиц немного: в Волынской области зарегистрировано 3 тыс. 70 человек, в Закарпатской – 3 тыс. 266, в Ивано-Франковской – 3 тыс. 624 человека.

Количество зарегистрированных переселенцев на начало мая увеличилось на 47 тыс. 387 человек. Активно с регистрации снимались в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях. А в Черниговской и Херсонской областях количество зарегистрированных переселенцев, наоборот, возросло. Кстати, если говорить о переселенцах из аннексированного Крыма, то больше всего их зарегистрировалось в Киеве, Киевской и Херсонской областях, а меньше всего – в Луганской области.

По сравнению с апрелем 2018 года количество ВПО уменьшилось на 124 тыс. 902 человека.

В апреле государство предоставило переселенцам 251,9 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. В апреле прошлого года эта сумма составляла 249 млн грн.

Ранее мы писали, что суд признал гибель командира Ил-76 результатом агрессии РФ.

Также «Слово и Дело» сообщало, что в ОРДЛО открыли пункт приема документов для получения паспортов РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.