Крымчан при въезде в Украину будут спрашивать о цели поездки – МинВОТ

Читати українською
Очень мало людей пересекает админграницу, чтобы поехать дальше - на отдых или по другим делам. По информации министерства, подобный мониторинг уже проводили в прошлом году.

При въезде жителей аннексированного Россией Крыма на материковую Украину в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будут проводить мониторинг целей поездок.

Об этом сообщил первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи на пресс-конференции в Херсоне, сообщает «Слово и Дело».

Обеспечение крымчан: что делает РФ и где ищет виновныхГлава Госдумы России Вячеслав Володин на прошлой неделе заявил, что Россия должна потребовать от Украины компенсацию за 25 лет, в течение которых Крым находился в ее составе.

«Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и с которыми сталкиваются жители в оккупированном Крыму и определить тенденции», - сказал Куркчи.

По словам чиновника, его ведомство при предварительных мониторингах установило, что основная часть крымчан обращается по решению проблем документирования, другая - за получением медицинских услуг, и определенная категория людей связана с обучением.

Очень мало людей пересекает админграницу, чтобы поехать дальше - на отдых или по другим делам. По информации министерства, подобный мониторинг уже проводили в прошлом году.

Отметим, крымчанам выдали более 140 тысяч биометрических паспортов.

Также напомним, СБУ разоблачила крымчанина, завербованного российскими спецслужбами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.