Зеленский с Аваковым открыли в Мариуполе центр разминирования

Читати українською
Зеленский и Аваков открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

В субботу президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба МВД.

Мины на Донбассе: в Минобороны озвучили количество жертвВ зоне проведения операции Объединенных сил от мин пострадали 1858 человек, из них 400 погибли.

«Я хочу поздравить всю Украину с открытием центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. А на вас лежит огромная ответственность - разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство», - цитирует Зеленского сайт МВД.

В свою очередь, Аваков отметил, что вскоре Донецкая область будет усилена и вертолетным отрядом.

Сообщается, что центр реконструировали и оборудовали всем необходимым оборудованием. Сейчас боевое дежурство несут 47 спасателей-пиротехников.

Ранее президент анонсировал «реформаторские законопроекты, способствующие развитию малого и среднего бизнеса», а также инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса.

Сегодня, 15 июня, находится с рабочим визитом в Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.