Избрание Зеленского создает новую возможность для мира на Донбассе – советник Трампа

Читати українською
Избрание президентом Украины Владимира Зеленского создает новые возможности для достижения мира на Донбассе.

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского создает новые возможности для достижения мира на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил советник президента США Донадьда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Встреча Трампа и Путина: стоит ли опасаться «большой сделки»Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке.

Болтон считает достижение мира на Донбассе - важным шагом в налаживании отношений Вашингтона с Кремлем.

«Представитель Волкер и я встретились сегодня, чтобы обсудить переговоры с Украиной, и согласились, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для достижения мира на Донбассе - ключевого шага для налаживания отношений США и России», - заявил он.

В то же время Болтон подчеркнул, что важно, чтобы Россия сделала свой вклад в решение ситуации на Донбассе и принимала участие в этом серьезно.

Ранее посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом возможна после досрочных парламентских выборов в Украине, возможно уже в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.