Динамика обстрелов ООС: 438 нарушений режима прекращения огня в апреле

Читати українською

В зоне проведения операции Объединенных сил с 22 апреля по 26 мая было зафиксировано 438 нарушений режима прекращения огня – в два раза больше, чем в предыдущем месяце. В результате этих обстрелов погибли 8 украинских военнослужащих, 47 получили ранения. «Слово и Дело» показало динамику обстрелов.

Пик обстрелов пришелся на 7 мая, тогда боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня на донецком и луганском направлениях. В результате этих обстрелов погиб один военный, трое были ранены. Чуть меньше, 23 обстрела, было зафиксировано 26 апреля.

В день инаугурации нового президента Владимира Зеленского, 21 мая, боевики пять раз обстреляли позиции украинских войск, ранив трое бойцов. На следующий день стало известно, что восемь украинских военных попали в плен к боевикам после того, как ошибочно отклонились от маршрута и заехали на временно оккупированную территорию.

Меньше всего обстрелов на Донбассе было 28 апреля и 26 мая – по три. Также за указанный период времени было только восемь дней, которые прошли без потерь среди бойцов операции Объединенных сил.

Напомним, новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак назвал главные направления работы на своем посту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...