Певица Анастасия Приходько идет в Раду

Читати українською
Певица Анастасия Приходько заявила о намерении баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную раду по мажоритарному округу от партии Батькивщина.

Певица Анастасия Приходько заявила о намерении баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную раду по мажоритарному округу от партии «Батькивщина».

Как пишет «Слово и Дело», об этом исполнительница заявила в видеообращении на своей странице в Facebook.

Актеры и певцы идут в политику: зачем и опасен ли этот трендПоследние президентские выборы, на которых победил актер и шоумен Владимир Зеленский, зафиксировали четкую тенденцию на новые лица не из политики. На парламентские выборы уже идет певец Святослав Вакарчук. О появлении актеров и шоуменов в политике поговорили с экспертами.

«Вчера был съезд партии «Батькивщина», где мы уже смогли увидеть первую пятерку списка. Я выбрала для себя другой путь - почему меня нет в списках - я хочу пойти по мажоритарному округу. Я хочу честно попасть в парламент. Я хочу посмотреть, как будут голосовать за меня люди, хотят ли они видеть у меня парламенте. Поэтому я выбрала именно мажоритарный округ», - сказала певица.

Приходько пообещала позже сообщить, в каком именно округе будет баллотироваться.

Напомним, в октябре 2018 Приходько объявила о завершении карьеры артистки. Позже она заявила, что будет работать в предвыборной команде лидера Родины Юлии Тимошенко и готова стать народным депутатом по списку партии.

10 июня на съезде «Батькивщина» определила первую пятерку избирательного списка.

Как известно, в ВР также планируют пройти фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук и телеведущий Сергей Притула.

Также ректор Киевского национального университета культуры и искусств, народный депутат из группы «Воля народа», певец Михаил Поплавский возглавил избирательный список Аграрной партии Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.