Съезд партии «Голос»: Вакарчук представил первую десятку списка

Читати українською
16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду.

Сегодня, 8 июня на Старокиевской горе проходит съезд политической силы «Голос».

Об этом пишет Слово и Дело.

Первые пять мест в списке политической партии заняли лидер партии музыкант Святослав Вакарчук, глава политсилы Юлия Клименко, Кира Рудик, Ярослав Железняк и Александра Устинова.

6 - Олег Макаров, 7 - Ярослав Юрчишин, 8 - Сергей Рахманин, 9 - Соломия Бобровская, 10 - Ольга Стефанишина.

«Нашей программы хватает не на одну каденцию. Мы приходим в политику всерьез и надолго. Мы будем создавать большое мощное движение», - заявил Вакарчук во время съезда.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

Напомним, 8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии «Голос».

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Святослав Вакарчук, который собирается баллотироваться в Верховную раду со своей партией «Голос», 30 мая впервые пришел на политическое ток-шоу – «Право на владу». Во время эфира он дал девять обещаний.

Ранее «Слово и Дело» разобралось в успехах Вакарчука за время работы в Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...