В оккупированном Крыму после обысков задержали 8 человек

Читати українською
После обысков в домах крымских татар в оккупированных Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны восемь мужчин.

После обысков в домах крымских татар в оккупированных Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны восемь мужчин.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

В Алуште задержаны Руслан Нагаев и Эльдар Кантемиров, в селе Малый Маяк - Руслан Месутов, в селе Изобильное - Ленур Халилов, председатель местной религиозной общины. Халилов подозревается в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Алуште (ч. 1 ст. 205.5 Уголовного кодекса России). По версии следствия, в этой ячейке состоят Кантемиров и Нагаев.

В селе Зуя Белогорского района задержан активист Айдер Джеппаров, в Белогорске - Риза Омеров. Его отец Энвер Омеров задержан ранним утром по дороге в Ростов-на-Дону. Энвер Омеров ехал на судебное заседание по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» вместе с дочерью Фатмой Исмаиловой, супругой политзаключенного Айдера Исмаилова.

В поселке Строгоновка под Симферополем задержан Эскендер Сулейманов, брат политзаключенного Руслана Сулейманова, арестованного в ходе массовых обысков 27 марта 2019 года.

Напомним, в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски в нескольких районах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.