Еще двоим фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест в Крыму

Читати українською
Верховный суд Крыма 16 апреля 2019 года продлил до 16 мая меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам дела Хизб ут-Тахрир.

«Верховный суд» Крыма 16 апреля 2019 года продлил до 16 мая меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» Энверу Аметову и Меджиту Абдурахманову, задержанным в ходе массовых обысков 27 марта в Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» в Facebook.

Сообщается, что по информации общественного объединения «Крымская солидарность», судебные заседания проходили в закрытом режиме.

Меджит Абдурахманов, Энвер Аметов, Сейран Муртаза и Рустем Сейтхалилов находятся в российском Таганроге в СИЗО №2. Все обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации).

Напомним, в пятницу, 12 апреля, в оккупированном Крыму «суд» отказал фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста, оставив в силе решение об аресте до 18 мая.

27 марта во время незаконных обысков в оккупированном Крыму в домах крымских татар российские силовики задержали 20 человек. Их подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». На следующий день в Ростове-на-Дону были задержаны еще трое крымских татар.

Кроме того, 27-28 марта «суд» в Симферополе вынес решение об аресте всех задержанных к 15 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...