В оккупированном Крыму проходят новые обыски у крымских татар

Читати українською
В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски в нескольких районах, один человек задержан.

В оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски в нескольких районах, один человек задержан.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Крым.Реалии.

Чубаров рассказал, с кем крымские татары идут на выборыПо словам Чубарова, национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и он сам провели консультации с представителями шести политических партий

По сообщению общественного объединения Крымская солидарность, так называемые следственные мероприятия проводятся в Алуште у Эльдара Кантемирова, в селе Малый Маяк Алуштинского района у Руслана Месутова, в селе Строгановка Симферопольского района у Эскендера Сулейманова.

Также сообщается об обысках в доме Ризы Омерова в Белогорске, его отца Энвера Омерова и в селе Каменка Симферопольского района. Ризу Омерова позднее задержали и увезли в неизвестном направлении.

Сообщается, что после обыска российские силовики задержали и увезли в отдел ФСБ России Эскендера Сулейманова. Также сообщается, что Эльдара Кантемирова увезли из Алушты в село Заречное, по месту прописки, где также на данный момент проходит обыск.

Кроме того, сообщается о проведении обыска в селе Изобильное, Алушта, в доме председателя местной религиозной общины Ленура Халилова.

Напомним, в России и на территории аннексированного Крыма по политическим мотивам преследуют более 100 украинцев.

Ранее под Симферополем российские силовики провели обыск у крымского татарина Руслана Бекирова, после чего его задержали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.