ФСБ заявила о новых задержаниях в Крыму по «делу Хизб ут-Тахрир»

Читати українською
Сотрудники ФСБ и погрануправления России в Крыму заявили о задержании подозреваемого в участии в деятельности запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир.

Сотрудники ФСБ и погрануправления России в Крыму заявили о задержании подозреваемого в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет «Крым.Реалии».

Сообщается, что мужчину задержали 17 апреля при пересечении админграницы между Крымом и материковой Украиной, в российском пункте пропуска «Армянск».

«Задержан житель села Каменка Симферопольского района, который подозревается в участии в деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», - сказано в сообщении.

Следственный отдел УФСБ в аннексированном Крыму возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса России («Участие в деятельности террористической организации»). Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Имени задержанного в ведомстве не назвали.

Ранее сообщалось, что в Крыму пропал крымскотатарский активист Раим Айвазов. Он пропал накануне ночью при пересечении админграницы в направлении материковой Украины.

Ранее «Верховный суд» Крыма 16 апреля 2019 года продлил до 16 мая меру пресечения в виде содержания под стражей фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир» Энверу Аметову и Меджиту Абдурахманову, задержанным в ходе массовых обысков 27 марта в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.