«Дело Хизб ут-Тахрир»: один из фигурантов серьезно болен

Читати українською
Адвокат Марина Дубровина заявила о серьезном заболевании одного из задержанных крымскотатарских активистов Теймура Абдуллаева.

На очередном заседании по «делу Хизб ут-Тахрир», которое состоялось 9 апреля, адвокат Марина Дубровина заявила о серьезном заболевании одного из задержанных крымскотатарских активистов Теймура Абдуллаева.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение «Крымской солидарности» в Facebook.

По словам адвоката, у Теймура Абдуллаева, предположительно, воспаление лицевого нерва. Медицинскую помощь ему не оказывали.

«Теймур не слышит на одно ухо, и лицевой нерв немеет. Адвокат обратилась к председательствующему, который обещал ходатайствовать о медицинском освидетельствовании, пишет жалобы в прокуратуру и другие инстанции», - говорится в сообщении.

Напомним, 12 октября 2016 года в ходе обыска в своем доме был безосновательно обвинен в «терроризме» и задержан Теймур Абдуллаев. В августе 2019 года в составе первой симферопольской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» этапирован в СИЗО города Ростов-на-Дону.

Ранее сообщалось, что 27 марта во время незаконных обысков в оккупированном Крыму в домах крымских татар российские силовики задержали 20 человек. Их подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». На следующий день в Ростове-на-Дону были задержаны еще трое крымских татар.

Кроме того, 27-28 марта «суд» в Симферополе вынес решение об аресте всех задержанных к 15 мая. Судебные заседание проходило в закрытом режиме.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, 23-х арестованных российскими силовиками крымских татар доставили в Ростов. Их планируют распределить по российским СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...