Сводка ООС: двое военных погибли, 12 ранены

Читати українською
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них три раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями 152 и 122-мм артиллерии, а также минометов калибра 120 мм.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них три раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями 152 и 122-мм артиллерии, а также минометов калибра 120 мм.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Не стрелять в ответ: чем может закончиться такой режим на ДонбассеЛеонид Кучма хочет прописать в соглашении по тишине на Донбассе не стрелять в ответ, а также ввести запрет на обстрел гражданских объектов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 21 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

  • вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая - из артиллерии 152 мм, минометов калибра 82 мм и гранатометов;
  • пять раз в районе города Павлополь - из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия;
  • четыре раза в районе населенного пункта Водяное - из вооружения боевых машин пехоты, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • из артиллерии 152 мм, минометов 82 мм у Новоалександровки Второй;
  • дважды вблизи Марьинки - из 82 мм минометов и стрелкового оружия;
  • два раза из гранатометов и пулеметов у Новогригорьевки;
  • из автоматических гранатометов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Гнутово;
  • из противотанковых гранатометов у Николаевки;
  • из автоматических гранатометов и стрелкового оружия у Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны семь раз:

  • вблизи населенного пункта Новолуганское - из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов 120 гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • у Станицы Луганской из стрелкового оружия;
  • у Крымского из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • дважды с вооружения боевой машины пехоты, автоматических гранатометов у Майского;
  • из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Зайцевого.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны на 7 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, пять получили ранения и 7 человек получили боевые травмы. Военные отметили, что на каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки 6 июня двое оккупантов были уничтожены и еще 1 ранен.

По состоянию на 7:00 8 июня враг обстрелял позиции Объединенных сил один раз.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг совершил из крупнокалиберных пулеметов один обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Широкино.

Ранее в Генштабе рассказала, что украинские военные имеют разрешение открывать огонь в ответ на агрессию со стороны оккупантов.

Напомним, 7 июня враг обстрелял позиции ООС вблизи Новолуганского, в результате чего погибли два воинов и 11 бойцов получили боевые травмы и ранения различной тяжести. В штабе подчеркнули, что как только вражеская батарея проявила себя огнем, объединенными силами были немедленно применены огневые средства поражения в ответ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.