Луценко назвал возможную торговлю с ОРДЛО финансированием терроризма

Читати українською
Торговля с предприятиями на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области возможна лишь при их регистрации и уплате налогов в Украине.

Торговля с предприятиями на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области возможна лишь при их регистрации и уплате налогов в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

Кучма в Минске предложил снять блокаду с Донбасса – СайдикТрехсторонняя контактная группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании рассмотрит вопрос о снятии экономической блокады с ОРДЛО.

Как напомнил генпрокурор, в 2017 году на оккупированных территориях украинскую государственную и частную собственность «национализировали».

Поэтому, по его словам, «идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет».

«Такая торговля будет криминалом, которая подпадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма», - добавил генпрокурор.

Напомним, 5 июня представители Трехсторонней контактной группы на своем заседании в Минске договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе. Кроме того, как заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма предложил снять блокаду с ОРДЛО.

Отметим, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу в Минске на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.