Сводка ООС: 7 обстрелов с начала суток, есть погибшие и раненые

Читати українською
На Донбассе 2 украинских военных получили ранения. С начала текущих суток оккупанты 7 раз обстреляли позиции ОС, 2 военнослужащих погибли, 4 – получили ранения, еще 4 – травмированы.

За прошедшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военных получили ранения. С начала текущих суток оккупанты 7 раз обстреляли позиции ОС, 2 военнослужащих погибли, 4 – получили ранения, еще 4 – травмированы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Отмена блокады ОРДЛО: что показала инициатива КучмыПредставитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма предложил снять блокаду с ОРДЛО. О возможном возобновлении торговли с ОРДЛО поговорили с экспертами.

Подчеркивается, что 6 июня боевики 1 раз применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

«Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», - заявили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты 14 раз обстреляли позиции ОС: возле Опытного, Чермалыка и Марьинки и в районе Павлополя и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции были обстреляны два раза: возле Майорска - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, 6 июня один оккупант был уничтожен.

«С начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил семь раз. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг совершил три обстрела позиций украинских защитников: возле н.п. Павлополь дважды - из крупнокалиберных пулеметов; в районе села Гнутово - из стрелкового оружия», - говорится в отчете.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» оккупанты 4 раза обстреляли украинские позиции: возле н.п. Новолуганское - из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм; возле села Майское - из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов; возле села Зайцево - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, у Зеленского назвали условия снятия блокады на Донбассе.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады был поднят именно представителями «ЛДНР», а не Кучмой, и поддержан в общей форме РФ. Накануне Сайдик говорил, что с инициативой снять экономическую блокаду с «ЛДНР» выступил именно представитель Украины Леонид Кучма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.