Петиция с требованием отставки Авакова появилась на сайте президента

Читати українською
Петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилась на сайте президента Украины в разделе электронные петиции.

Петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилась на сайте президента Украины в разделе «Электронные петиции».

Как пишет «Слово и Дело», петицию «О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова» подал 26 мая гражданин Украины Роман Василенко.

Топ-5 электронных петиций, которые набрали больше всего голосов украинцевБольше всего народ волновали темы отставки президента, растаможки евроблях и наличия залога за коррупционеров.

Для рассмотрения президентом петиция должен набрать более 25 тыс. голосов в течении трех месяцев.

Отправить министра внутренних дел в отставку может Верховная рада. Для этого необходимо простое большинство, 226 народных депутатов.

Как известно, сегодня в Голосеевском районном суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения двум полицейским, подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Напомним, 31 мая в травматологическое отделение Переяслав-Хмельницкой больницы обратились родители пятилетнего мальчика с предварительным диагнозом открытая черепно-мозговая травма. У ребенка было обнаружено пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга.

3 июня мальчик скончался в больнице.

Фракции «Самопомощь» и «Батькивщина» требуют вызвать в Верховную раду руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, председателя Нацполиции Сергея Князева и председателя Держбюро расследований Романа Трубу по расследованию убийства 5-летнего мальчика патрульными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.