Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика

Читати українською
Суд арестовал на два месяца без внесения залога полицейского, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика.

Суд арестовал на два месяца без внесения залога полицейского, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Судья Наталья Чередниченко объявила решение в отношении лейтенанта Ивана Приходько.

МВД отстранило руководителей полиции в Переяслав-Хмельницком после смерти ребенкаРуководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за гибели 5-летнего ребенка в результате действий их подчиненных.

Отметим, двум полицейским объявили новое подозрение. По состоянию на утро 4 июня, полицейские подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц ( п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура просила суд избрать двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Адвокат просил круглосуточный домашний арест. Подозреваемые - старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько.

Президент Владимир Зеленский заявил, что сделает все, чтобы виновные в смерти ребенка в Переяслав-Хмельницком были наказаны по справедливости. Отметим, 1 июня нетрезвые сотрудники патрульной полиции в Переяслав-Хмельницком решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в 5-летнего мальчика, который в это время играл на детской площадке. 3 июня мальчик скончался в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.