В ГПУ отреагировали на убийство полицейскими мальчика под Киевом

Читати українською
3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

В генпрокуратуре отреагировали на убийство полицейскими 5-летнего мальчика под Киевом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

«Прокуратурой Киевской области по состоянию на утро 4 июня 2019 действия сотрудников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области квалифицированы по п.2, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ч.4. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленной для нанесения телесных повреждений). Голосеевским райсудом Киева рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. За указанные преступления подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - написала Сарган.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции. Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии. 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

Позже глава полиции Киевской области подал в отставку. Дмитрий Ценов ушел с должности в связи с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.