Грандиозная афера Войцеховского: на сайте АП появилась петиция

Читати українською
Автором коллективного обращения является Городнянская Виктория Викторовна. Обнародовали петицию вчера, 25 мая. На данный момент собрано более 130 подписей.

На сайте президента появилась электронная петиция с требованием легализовать дома-жертвы скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Автором коллективного обращения является Городнянская Виктория Викторовна. Обнародовали петицию вчера, 25 мая. На данный момент собрано более 130 подписей.

«Считаю, что необходимо легализировать те дома, которые уже были возведены. Не можем подключиться нормально к электроэнергии, к воде и к телефону. Прошу Президента рассмотреть этот вопрос и немедленно принять меры. Все это строительство велось при том, что местная власть знала об этой проблеме», - сказано в тексте петици.

Как известно, список незаконных строек разной степени готовности насчитывает 40 объектов. На 14 из них суд наложил арест и передал в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Афера на миллионы. Застройщик ЖК «Шевченковский квартал» искусственно тормозит строительство, вкладывая деньги инвесторов в другие ЖК (расследование)ЖК Шевченковский квартал в Киеве строится очень медленно, у строительства нет необходимых разрешительных документов. Журналистка Любовь Величко разбиралась, в чем дело.

В эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» эксперт в сфере недвижимости Олег Приходько подчеркнул, что проблема объектов Войцеховского многогранна, есть и выгодополучатели, и пострадавшие.

«Законность методов выгодополучателей должен установить только суд. На сегодняшний день легализация строек – это в первую очередь помощь пострадавшим инвесторам», - говорит эксперт.

Блокирование механизмов по легализации – это вторичное наказание покупателей за свою оплошность, отметил Приходько.

«Легализация, разработка механизма достройки, ввод в эксплуатацию и подключение к муниципальным сетям объектов – это механизм помощи и проявление справедливости от государственной машины, которая допустила такую масштабную аферу на первичном рынке недвижимости», - констатировал Олег Приходько.

Бизнесмен Анатолий Войцеховский – связующее звено 63-х компаний, входящих в так называемую «Укогруп». Они строили в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто – без разрешительной документации.

«Укогруп», имеющая все признаки финансовой пирамиды, просуществовала почти десять лет благодаря связям в прокуратуре.

Напомним, журналистка Любовь Величко выпустила уже три части расследование в отношении сделок вокруг ЖК «Шевченковский квартал».

В первой части расследования «Слово и Дело» писало о том, что застройщик ЖК «Шевченковский квартал» искусственно тормозит строительство, вкладывая деньги инвесторов в другие ЖК.

Кто стоит за махинациями в недостроенных столичных ЖК, можно узнать во второй части расследования.

О том, как фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажать, читайте в третьей части нашего расследования.

Отметим, «Слово и Дело» будет посещать все судебные заседания по уголовным делам ЖК «Шевченковский квартал», фиксировать эти заседания на видео и с помощью экспертов и правоведов анализировать ход рассмотрения этих дел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.