Убийство ребенка в Переяслав-Хмельницком: стали известны подробности

Читати українською
На момент трагедии в Переяславе-Хмельницком, когда от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний мальчик, во дворе усадьбы рядом с подозреваемыми патрульными находились другие лица.

На момент трагедии в Переяславе-Хмельницком, когда от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний мальчик, во дворе усадьбы рядом с подозреваемыми патрульными находились другие лица.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщили адвокаты подозреваемых и семьи пострадавших.

Убийство ребенка в Переяслав-Хмельницком: что известно на данный моментДвое полицейских в Переяслав-Хмельницком стреляли по банкам во дворе жилого дома и застрелили пятилетнего ребенка.

«Из материалов ходатайства известно, что с полицейскими были другие неустановленные досудебным расследованием лица», - сказал защитник подозреваемого Ивана Приходько Андрей Чичиркин.

Он уточнил, что всего на дворе, где стреляли, было четыре человека.

«Речь идет не об одном, не о двух и даже не о трех людях. Это по меньшей мере четверо (лиц, находящихся в одном дворе в момент, когда произошла трагедия - ред.), - сказал Чичиркин.

О том, что на территории с патрульными были другие лица рассказал и адвокат семьи пострадавших Александр Щербина.

«Это подтверждается. Материалами следствия и показаниями свидетелей. Речь о 4 человеках. Возможно, там были еще какие-то показания. Но пока - четыре человека. Имена установлены. Двое (полицейские - ред.) задержаны, один (из остальных - ред.) - несовершеннолетний, это сын одного из фигурантов, которым предъявили подозрение, еще один проходит в качестве свидетеля», – сказал Щербина.

Он не смог уточнить, чей сын был с патрульными и во дворе которого из полицейских стреляли, отметив, что не помнит, а материалы ходатайства не под рукой, но добавил, что эта информация следствию известна.

Он также добавил, что, по словам свидетелей, стреляли с крыльца дома подозреваемого полицейского, но из какого именно оружия, неизвестно, потому что оружие исчезло. По его словам, у одного из фигурантов дела на территории его усадьбы были изъяты патроны и гильзы.

Адвокат подозреваемого Владимира Петровца Андрей Казацкий уточнил, что были изъяты гильзы, похожие на гильзы от пистолета «Флобера».

Защитник семьи пострадавших, предположил, что подозреваемые могли быть друзьями, он также отметил, что по словам свидетелей, они употребляли алкоголь.

Он добавил, что его решение суда об аресте подозреваемых удовлетворяет, обжаловать его не будут.

Напомним, 1 июня ГБР сообщил, что следователи расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений работниками Переяслав-Хмельницкого отделения полиции в Киевской области 5-летнему мальчику.

Полицейское фиаско: что не так с реформой и уйдет ли Аваков31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. 3 июня он умер в больнице. В ребенка стреляли полицейские, которые находились вне службы и были пьяны.

Работники полиции сначала утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли рядом с местом своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

Однако после операции стало известно, что мальчик не упал, а имеет проникающее огнестрельное ранение.

После этого полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия и обнаружили «гильзы от патронов Флобера стаканчики и банки».

В полиции Киевщины 1 июня изложили свою версию событий, мол, работник полиции, находясь вне службы, на соседнем дворе «пристреливал» ружье и «случайно один выстрел попал во двор, где в это время гулял ребенок».

По данным прокуратуры, сотрудники патрульной полиции 31 мая во время отдыха употребляли спиртные напитки, а потом решили развлечься, постреляв из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах в месте, где могли находиться люди.

Бабушка раненого мальчика рассказала, что полицейские признают свою вину, но не знают, кто из них попал в ребенка, потому что были очень пьяны.

Двум работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого Киевской области, которые попали в ребенка из огнестрельного оружия, сообщили о подозрении.

3 июня мальчик умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии.

В этот же день под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты с требованием наказать полицейских, которые застрелили мальчика.

За убийства мальчика полицейскими руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевщины отстранили от исполнения служебных обязанностей, а глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Как сообщили в прокуратуре во вторник, действия сотрудников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого, которые из огнестрельного оружия убили 5-летнего мальчика, переквалифицировали на умышленное убийство малолетнего ребенка по предварительному сговору. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.