МВД отстранило руководителей полиции в Переяслав-Хмельницком после смерти ребенка

Читати українською
Руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за гибели 5-летнего ребенка в результате действий их подчиненных.

Руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевской области отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за гибели 5-летнего ребенка в результате действий их подчиненных.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

У МВД собрался митинг из-за смерти ребенкаУчастники стихийной акции протеста требуют справедливого наказания для полицейских, которые застрелили мальчика.

«На данный момент руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции», — говорится в сообщении.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев пообещал, что будет максимально содействовать расследованию этого инцидента и потребует жесткого наказания для подозреваемых полицейских.

«Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных», — сказал Князев.

Напомним, что 3 июня в больнице умер 5-летний мальчик, которого ранили полицейские из Переяслав-Хмельницкого отделения полиции.

31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии.

В ребенка стреляли полицейские, которые находились не на службе и были пьяны. По данным полиции, они «пристреливали» ружье во дворе и пуля случайно попала в соседний двор.

Бабушка раненого мальчика сообщила, что полицейские признают вину, но они были такие пьяные, что не знают, кто именно ранил ребенка.

Действия патрульных полицейских переквалифицировали по статье «умышленное убийство».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...