Ребенка в Переяслав-Хмельницком мог застрелить сын полицейского

Читати українською
Следствие по делу об убийстве 5-летнего мальчика имеет версию, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын подозреваемого полицейского Владимира Петровца.

Следствие по делу об убийстве 5-летнего мальчика имеет версию, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын подозреваемого полицейского Владимира Петровца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське».

Раненый патрульными мальчик умер в больнице – СМИВ Киевском городском центре детской нейрохирургии умер 5-летний мальчик, которого в Переяслав-Хмельницком ранили патрульные полицейские.

Сейчас эту версию проверяют следователи. Отмечается, что в доме Петровца, где отдыхали подозреваемые, кроме взрослых были и дети. В частности, и 14-летний сын Петровца, который также вероятно стрелял из оружия.

Также адвокат семьи погибшего 5-летнего Кирилла Александр Щербина заявил, что оружие, из которого убили мальчика в Переяслав-Хмельницком, пропало с места преступления.

«Собственник помещения имел при себе оружие. Это было его оружие. Ребенок также пользовался оружием и осуществлял выстрелы», - сообщил адвокат.

На вопрос, могло ли быть на месте преступления больше, чем двое подозреваемых, Щербина ответил: «Да, возможно».

«Были изъяты гильзы и патроны, оружие до сих пор не найдено. Из показаний свидетелей усматривается, что оружие было и из него стреляли. Более того, это оружие во время проведения обыска где-то пропало, хотя оно находилось на крыльце дома», - отметил адвокат.

Напомним, сегодня был суд по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве мальчика. Старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько арестовали на два месяца без возможности внесения залога. Они оба не признали своей вины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.