Дело о стрельбе в ребенка переквалифицировано в умышленное убийство (дополнено)

Читати українською
Полицейским, которые ранили 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком Киевской области, изменили квалификацию преступления и готовят ходатайство в суд о заключении их под стражу.

Правоохранители переквалифицировали подозрение полицейским, которые стреляли в ребенка в Переяслав-Хмельницком, в умышленное убийство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

Полицейским, которые ранили 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком Киевской области, изменили квалификацию преступления и готовят ходатайство в суд о заключении их под стражу, заявила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова, передает «Громадське».

По ее словам, подозреваемые в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Следователи ГБР решают вопрос о квалификации данного преступления.

Она также отметила, что двое патрульных полицейских, которые были в состоянии алкогольного опьянения, стреляли по жестяных банках с территории частного сектора, неподалеку пешеходной зоны.

Напомним, выпившие сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке неподалеку от дома, где стреляли полицейские. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован.

Сегодня мальчик умер.

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело о стрельбе по ребенку в Переяслав-Хмельницком под личный контроль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.