Рада не отправила Гройсмана в отставку: кто из нардепов провалил свои обещания

Читати українською
Верховная рада отказалась отправить премьера Гройсмана в отставку. По итогам голосования три нардепа не выполнили свои обещания.

Верховная рада 30 мая не приняла постановление об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Решение поддержали только 97 народных депутатов, 63 – выступили против, 50 – воздержались, еще 87 – не голосовали. «Слово и Дело» посмотрело, кто из парламентариев не выполнил свои обещания по итогам голосования.

Андрей Река еще в апреле 2017 года пообещал, что не поддержит правительство Владимира Гройсмана, если главой Государственной фискальной службы в Полтавской области назначат Сергея Садового. Сначала Садовой был исполняющим обязанности на этой должности, а в конце января прошлого года его уже представили как нового руководителя. Таким образом, Река должен был выступить за отставку Кабинета министров. Но 30 мая он проголосовал против соответствующего постановления и провалил свое обещание.

Виталий Куприй в июне прошлого года заверил, что сделает все, чтобы Владимир Гройсман ушел из политики. Дело в том, что депутат был недоволен качеством дорог в стране: «Люди уже давно раскусили бездарность и лживость правительства Гройсмана. В частности, когда он по всем центральным каналам запустил ролики о своих успехах. Интересно, сколько стоила плательщикам налогов лживая реклама Гройсмана? Когда же уйдете в политическое небытие, господин Гройсман? Сделаю все, чтобы вам в этом посодействовать». Однако Куприй не посодействовал даже отставке главы правительства – по неизвестным причинам он не пришел на соответствующее голосование.

Незадолго до голосования обещание дала Юлия Тимошенко: она заявила, что фракция «Батькивщины» будет голосовать за увольнение Гройсмана. «Они отвечают за разрушение экономики, за уничтожение среднего класса, за коррупцию в таких масштабах. И поэтому наша фракция за увольнение Гройсмана будет голосовать», – заверила нардеп. В итоге фракция поддержала постановление только 9 голосами, 11 из 20 ее членов отсутствовали. Так что обещание не выполнено.

Напомним, ранее мы выделили топ выполненных и проваленных обещаний правительства Владимира Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...