Фирма Бахматюка хотела снять арест с имущества

Читати українською
Столичный райсуд отказал представителю компании аграрного олигарха в снятии ареста с имущества, поскольку ходатайство ему неподсудно.

Суд отказал Станиславский торговой компании, принадлежащей Олегу Бахматюку, в снятии ареста с имущества фирмы, поскольку такое ходатайство ему неподсудно.

Такое решение 22 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат в интересах Станиславской торговой компании подал ходатайство о снятии ареста с имущества фирмы в уголовном производстве по VAB банку. По его мнению, указанный арест является незаконным и безосновательным, а следовательно подлежит отмене.

В свою очередь детектив Национального антикоррупционного бюро предоставил суду постановление генерального прокурора Украины, которым дело VAB банка передали в Главное следственное управление Национальной полиции.

Изучив ходатайство, судья оставила его без удовлетворения. Она указала, что дело действительно передали в Нацполиции, а значит ходатайство надо было подавать по месту регистрации соответствующего органа.

Напомним, Бахматюк через суд пытался ускорить НАБУ в передаче дела его банка. Также он попробовал это сделать во второй раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...