Бахматюк через суд пытался ускорить НАБУ в передаче дела его банка

Читати українською
Столичный райсуд отказался рассматривать жалобу аграрного олигарха на бездействие работников антикоррупционных органов.
Олег Бахматюк

Фирма «Станиславская торговая компания», конечным бенефициаром которой является Олег Бахматюк, пыталась через суд ускорить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в передаче дела ВиЭйБи Банка в Национальную полицию.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат Эльвира Лазаренко в интересах «Станиславской торговой компании» подала жалобу на бездействие НАБУ и САП, которая состоит в не передаче материалов досудебного расследования дела ВиЭйБи Банка в полицию. Так, она просила суд обязать правоохранителей осуществить фактическую передачу производства и сообщить суду о выполнении судебного решения.

Проверив жалобу, судья отказал в открытии производства по ей. Он указал, что указанные требования адвоката не могут быть предметом рассмотрения в порядке статьи 303 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ дело банка Бахматюка и передал его в полицию. Ранее в этом деле НАБУ установило транзакции ВиЭйБи Банка перед признанием его неплатежеспособности. Также детективы изучали обращение олигарха к Нацбанку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.