Бахматюк снова попытался через суд ускорить НАБУ в передаче дела его банка

Читати українською
Столичный райсуд отказался рассматривать жалобу аграрного олигарха на бездействие работников антикоррупционных органов.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Фирма «Станиславская торговая компания», конечным бенефициаром которой является Олег Бахматюк, снова попыталась через суд ускорить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в передаче дела ВиЭйБи Банка в Национальную полицию.

Об этом говорится в постановлении следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк от 17 мая, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат Эльвира Лазаренко в интересах «Станиславской торговой компании» подала жалобу на бездействие НАБУ и САП, которая состоит в не передаче материалов досудебного расследования дела ВиЭйБи Банка в полицию. Так, она просила суд обязать правоохранителей осуществить фактическую передачу производства и сообщить суду о выполнении судебного решения.

Исследовав жалобу, Жовноватюк пришла к выводу, что в открытии производства по жалобе следует отказать, а жалобу – вернуть лицу, обратившемуся с ней в порядке ст. 303 УПК Украины. Она указала, что частью 1 статьи 303 УПК Украины установлен перечень решений, действий или бездействия следователя или прокурора, которые могут быть обжалованы во время досудебного расследования. Однако в перечне отсутствует не передача материалов досудебного расследования из одного органа в другой.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ дело банка Бахматюка и передал его в полицию. Ранее в этом деле НАБУ установило транзакции ВиЭйБи Банка перед признанием его неплатежеспособности. Также детективы изучали обращение олигарха к Нацбанку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...