Политзаключенный Клых объявил голодовку

Читати українською
Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку.

Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Политзаключенного Клыха проверяют на онкомаркерыУкраинского политзаключенного Станислава Клыха в больнице в Челябинске (РФ) проверяют на наличие онкологических заболеваний.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», - пояснила она.

Украинский политзаключенный в России Станислав Клих в феврале был переведен в Челябинск на плановое лечение. Клих находился на плановом лечении в ЛПУ-3 (лечебно-исправительном учреждении, - ред.) в Челябинске.

Ранее мать удерживаемого в Российской Федерации политзаключенного Станислава Клиха сообщила, что состояние здоровья ее сына ухудшается, а никакой необходимой медицинской помощи он не получает.

Отметим, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха приговорили к 22,5 и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. Одновременно Клих заявил, что никогда не был в Чечне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...