Мать Клыха рассказала о перспективах возвращения сына в Украину

Читати українською
Об обмене и возврате на родину украинского политзаключенного Станислава Клыха сейчас речь не идет и никто ничего не берется обещать.

Об обмене и возврате на родину украинского политзаключенного Станислава Клыха сейчас речь не идет и никто ничего не берется обещать.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила мать политзаключенного Тамара Клых, пишет «Слово и Дело».

«Никто ничего не обещает и не говорит (по обмену, - ред.). Обо всех говорят, что обменяют в первую очередь, потому что он болен, Гриб болен. Но этой очереди уже 5 лет», - отметила она.

При этом мать Клыха отметила, что возлагает большие надежды на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

«Я от всех мам прошу нашего президента Зеленского, как он и говорил, что он очень любит своих людей, чтобы он полюбил наших детей также. Они в застенках Украины... Всем плохо там, всех бьют, все в карцере сидят. У меня Станислав уже пять лет сидит в одиночной камере. У всех там бедственное положение, всех пытают», - сказала она.

Тамара Клых добавила, что новоизбранному президенту уже передали обращение с просьбой вмешаться в дело с обменом украинских политзаключенных.

«Мне Копилянец, который возглавляет наших политзаключенных, говорил, что передал письмо Зеленскому с просьбой, чтобы он вмешался в это дело. А как будет, я сказать не могу. Я считаю, хоть и говорят, что переговоров с Путиным не нужно, но даже соседка с соседкой поругаются, а потом переговариваются. Так и это. Всякая война была», - подчеркнула она.

По словам женщины, она в последний раз видела сына осенью 2018-го года.

«После этого был большой перерыв, разговаривали несколько раз, он был болен. А дальше, когда ему было 45 лет, как раз день рождения, его забрали в больницу, и 4 месяца мы не общались, он не писал», - вспомнила она.

Мать политзаключенного предположила, что за это время он уже и не надеется на возвращение в Украину.

«Я и на помилование писала, и он писал на помилование Путину, но так ничего и не известно. Конечно, он уже отчаялся. Уже год. Как был в Грозном, так еще были надежды, что его обменяют, потому что он очень болен», - сказала она, добавив, что сейчас не знает, в каком физическом состоянии находится ее сын.

Ранее сообщалось, что Клых написал письмо Сенцову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал