В РФ опровергают подозрения о раке Клыха

Читати українською
Людмила Денисова заявила, что будет обращаться к консулу для проверки информации, которую предоставили в РФ.

Уполномоченный по правам человека Челябинской области РФ утверждает, что политзаключенного Станислава Клыха, который жалуется на состояние своего здоровья, обследовали и не выявили у него рак

Об этом со ссылкой на российскую коллегу Татьяну Москалькову сообщила в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает Слово и Дело.

«По словам Москальковой, Уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу (Клыху - ред.) Сделали все необходимые анализы и диагноз рак, который он подозревает у себя, не подтверждается», - сообщила Денисова.

Она также добавила, что будет обращаться к консулу для проверки этой информации.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

Ранее, мать политзаключенного Тамара Клых, которая разговаривала с сыном по телефону 9 января сообщила, что украинский политзаключенный Станислав Клих подозревает, что болен раком кожи. Он также пожаловался на сильную боль в сердце и почках. Несмотря на такое состояние здоровья, Клыха вернули из больницы Челябинска в тюрьму в Верхнеуральске.

Напомним, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 лет заключение в соответствии. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. Одновременно Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФ, - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...