Российские паспорта на Донбассе будут иметь ограниченные возможности

Читати українською
Российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, будут действительны только на территории Ростовской области РФ.

Российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса, будут действительны только на территории Ростовской области РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию украинской разведки.

Российские паспорта на Донбассе: нужно ли за это лишать пенсийМинистр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что Украина может отменить выдачу пенсий тем жителям Донбасса, которые получат паспорта РФ.

По его словам, среди жителей оккупированного Донбасса растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. В частности, возмущение якобы вызывает то, что оформленный паспорт для большинства будет иметь пометку об «ограниченных возможностях» и будет действителен только на территории Ростовской области.

«При этом руководство так называемых «республиканских силовых структур» начало проведение мероприятий по выявлению лиц, которые выражают недовольство особенностями получения паспортов РФ для проведения с ними соответствующей профилактической работы», - добавил Гуцуляк.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может лишить пенсий жителей Донбасса с российскими паспортами.

На прошлой неделе стало известно, что Кабинет министров Украины также готовит персональные санкции за выдачу российских паспортов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал