Гройсман намерен провести полную монетизацию субсидий

Читати українською
Первый этап монетизации не привел к ухудшению показателей по платежам. На очереди - монетизация остальных льгот, заявил премьер-министр.

Правительство Украины планирует постепенно монетизировать все имеющиеся льготы - по примеру монетизации коммунальных субсидий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает в понедельник, 13 мая, Правительственный портал.

Монетизация субсидий: подсчитано, сколько получили украинцы за пол месяцаОдним из ключевых преимуществ монетизации является возможность эффективно использовать ресурсы и оставлять сэкономленные на коммунальных платежах средства на собственные нужды.

Гройсман отметил, что монетизация субсидий - это не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать.

«В прошлом году мы сделали реестр субсидиантов ... Второе, что мы реализовали, - с 1 января начали монетизировать субсидию всем, кто получал впервые. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди монетизировать все льготы», - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что плохой статистики неплатежей - из-за монетизации субсидий - нет.

«Паникеры пытаются это накручивать (тему неплатежей). Но это деньги людей, и не надо за людей решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить частичку этих денег себе», - добавил Премьер-министр.

Напомним, в феврале Кабмин одобрил выплату субсидий наличными с марта 2019 года. В частности, за первый день монетизации субсидий выплачено 350 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: