Должникам грозят отменить монетизацию субсидий

Читати українською
Если получатель субсидии задерживал оплату жилищно-коммунальных услуг, то на следующий период субсидия будет назначаться в безналичной форме.

В Кабмине готовят изменения в порядок выплаты субсидий, в соответствии с которыми, субсидиантам, которые задерживают оплату коммунальных услуг, монетизированную субсидию вернут в безналичную форму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге во вторник, 26 марта, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает Интерфакс-Украина.

ПФУ назвал сумму выплаченных субсидий за месяцПенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий и монетизированных субсидий на оплату коммунальных услуг на текущий месяц.

Рева напомнил, что сейчас субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочка по ЖКУ, а после ее погашения субсидию могут возобновить.

«Думаю, мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочку с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме», - сказал он.

Рева добавил, что если по истечении этого периода выплаты нормализируются, субсидиант сможет опять перейти на денежную форму.

По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсидиантами.

Кроме того, Рева сообщил, что также планируется регламентировать ситуации, когда неуплата связана с доначислениями по газу в связи с решением суда. Такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Напомним, в феврале Кабмин одобрил выплату субсидий наличными с марта 2019 года. В частности, за первый день монетизации субсидий выплачено 350 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.