Рева отчитался о прохождении первого этапа монетизации субсидий

Читати українською
Министр социальной политики Андрей Рева отчитался перед президентом Украины Петром Порошенко об успешном прохождении первого этапа монетиза

Министр социальной политики Андрей Рева отчитался перед президентом Украины Петром Порошенко об успешном прохождении первого этапа монетизации субсидий.

В частности об этом шла речь на совещании в Пенсионном фонде, пишет «Слово и Дело».

Проверки и монетизация: что ждет субсидиантовСубсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе 2019 года получали 3649 тыс. домохозяйств, в то время как в декабре 2018 - 3916,8 тыс.

«Первый этап монетизации субсидий мы прошли успешно: 731 реестр от управлений социальной защиты населения получен Пенсионным фондом, «Укрпочтой» и Ощадбанком. С сегодняшнего дня начинается распечатка информационных сообщений, «Укрпочта» их начнет разносить через несколько дней. Выплаты по Пенсионному фонду стартуют с 4 марта, одновременно с пенсионными выплатами им раздадут средства, так же они будут перечислены на банки. С 12 марта люди, которые не являются пенсионерами, в отделениях Ощадбанка при предъявлении паспорта и идентификационного номера смогут получить средства для оплаты жилищно-коммунальных услуг в наличном варианте», - отметил министр.

Ранее Рева сообщал, что с 1 марта текущего года в Украине будут автоматически пересчитаны пенсии для 10,2 млн пенсионеров. При этом средний размер повышения составит 255 гривен.

Напомним, в Украине уменьшилось число получателей субсидий.

Также отметим, украинцам сократили срок задолженности для отказа в субсидии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...