Делегация из Канады прибудет на инаугурацию Зеленского

Читати українською
Власти Канады ждут точной даты инаугурации Владимира Зеленского и начнут формировать список своих представителей.

Канада будет рада принять участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, и определится с участниками со своей стороны после установления даты церемонии.

Как передает «Слово и Дело», об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе правительства Канады.

Дата инаугурации: какой сценарий могут подготовить для ЗеленскогоВ команде Зеленского заявили, что проведение инаугурации 19 мая не помешает Дню памяти жертв репрессий, поскольку ранее он совпадал с Днем Европы.

«Канада будет рада принять участие и, как только будет установлена дата, мы определим наше представительство на инаугурации», - ответили в министерстве.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что на инаугурацию Зеленского в Киев прибудет делегация высокого уровня из США.

Напомним, Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

В ответ руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что это - День памяти жертв политических репрессий, в связи с чем, назначение инаугурации на 19 мая назвал неуместным. Позже у Зеленского ответили Вятровичу на возражение против инаугурации 19 мая. Член команды Зеленского напомнил, что в прошлом году в этот день проводились концерты по поводу Дня Европы, и никто не напоминал о трауре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: