Вятрович призвал не проводить инаугурацию 19 мая

Читати українською
Глава Украинского института национальной памяти напомнил, что это День памяти жертв политических репрессий.

Руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович считает крайне неудачной выбранную командой победителя президентских выборов дату инаугурации 19 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

В Раде депутаты предлагают дату инаугурации на 28 мая - нардепВо время встречи глав фракций с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским депутаты настаивали определить дату инаугурации на 28 мая.

Вятрович напомнил, что 19 мая - это День памяти жертв политических репрессий, который определен Указом президента в 2007 году.

Директор Института национальной памяти отметил, что это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, а также ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на телевидении.

«Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий», - заявил Вятрович.

Напомним, Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...