В Раду подали третий проект об инаугурации Зеленского

Читати українською
Внефракционный народный депутат Виталий Куприй предлагает провести инаугурацию Зеленского 20 мая.

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления №10270-2 «О дате, времени и месте проведения торжественного заседания ВР, посвященного принесению присяги новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Инаугурация Зеленского: почему не стоит тянуть и как ВР сама себе вредитВ команде Зеленского заявили, что проведение инаугурации 19 мая не помешает Дню памяти жертв репрессий, поскольку ранее он совпадал с Днем Европы.

Соответствующий проект постановления внесен 7 мая, в графе «Дата и состояние прохождения» отмечается, что проект получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству. Текст документа пока отсутствует, также неизвестно, какую дату предлагает парламентарий для проведения торжественного заседания.

Вместе с тем Куприй на своей странице в Facebook сообщил, что предлагает провести инаугурацию 20 мая. «Предлагаю изменить на день дату инаугурации Владимира Зеленского – с 19 на 20 мая, чтобы не пересекаться с Днем памяти жертв политических репрессий», - написал он.

Таким образом, это уже третий проект постановления. Ранее внефракционные народные депутаты Сергей Мищенко и Виктор Балога подали проекты постановлений, которыми предложили провести инаугурацию Зеленского 19 мая.

Напомним, Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...