В Раде депутаты предлагают дату инаугурации на 28 мая - нардеп

Читати українською
Во время встречи глав фракций с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским депутаты настаивали определить дату инаугурации на 28 мая.
Фото «Слово и Дело».

Во время встречи глав фракций с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским депутаты настаивали определить дату инаугурации на 28 мая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил народный депутат, сопредседатель группы «Возрождение» Виктор Бондарь после встречи с Зеленским в ВР, передает РБК-Украина.

Зеленский рассказал, что планирует инаугурацию 19 мая (дополнено)Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу будет настаивать на дате инаугурации 19 мая.

По его словам, Зеленский пытается понять, как будет себя вести Рада и насколько будет готова проголосовать.

«Два-три раза ходили по кругу, какую же дату определить 19 или 28 мая. В итоге, большинство руководителей фракций сказали, что им надо советоваться с фракциями. Совместное решение будет только 14 мая», - сообщил Бондарь.

Нардеп отметил, что депутаты склоняли Зеленского определить дату инаугурации на 28 мая.

«28 мая это заседания, когда Рада соберется через пленарную неделю... Большинство депутатов подводили Зеленского к тому, что 28 число - более -менее была бы для всех такая дата, чтобы депутаты спокойно голосовали, чувствуя, что не произойдет роспуск Рады», - добавил он.

Отметим, сегодня Владимир Зеленский провел встречу с главами фракций Верховной рады. Он настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Однако, по его словам, было много мыслей и решение примут уже на заседании Рады 14 мая.

Также Зеленский заявил, что говорить о роспуске Верховной рады еще рано, поскольку полномочий президента он не имеет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: