Суд отказался обязать Насирова сдать загранпаспорт – САП

Читати українською
Суд не обязал экс-главу ГФС Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Украина, сдать паспорта для выезда за границу.

Шевченковский районный суд г.Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об обязательстве экс-главы Государственной фискальной службы Украина Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Украина, сдать паспорта для выезда за границу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) на странице в соцсети Facebook.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет НасировБывший глава Фискальной службы Роман Насиров хочет стать президентом. Разбираемся, какие обещания он не выполнил.

В понедельник состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении экс-главы ГФС и руководителя департамента ГФС.

«Прокурором САП на заседании заявлено ходатайство об изменении меры пресечения и возложении на обвиняемых обязанностей с целью обеспечения их надлежащего процессуального поведения, в частности, обязанности сдать паспорта для выезда за границу. Ранее эти обязанности уже возлагались на обвиняемых, однако со 2 по 6 мая 2019 года не действовали в связи с невозможностью суда вовремя рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока их действия», - сказано в сообщении.

По результатам рассмотрения ходатайства коллегия судей возложила на обвиняемых обязанность являться в суд по вызову, сообщать суду об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 пятницы, 17 мая 2019 года.

Напомним, Насиров проиграл суд врачу, который назвал его диагноз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: