Деньги Насирова в Британии планирует арестовать САП

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет арестовать 300 тысяч долларов США с британских счетов экс-главы ГФС Романа Насирова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет арестовать 300 тысяч долларов США с британских счетов экс-главы ГФС Романа Насирова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает САП на своей странице в Facebook.

Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты НасировРоман Насиров баллотируется в президенты Украины. Тем временем суд до сих пор рассматривает обвинения против него.

Указывается, что во время заседания в Шевченковском райсуде Киева по делу об обвинении Насирова прокурором САП подано ходатайство об аресте имущества подсудимого.

«Установлено, что экс-глава ГФС в течение не менее 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счетах в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», – говорится в сообщении.

«Вместе с тем эти деньги не отображались в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в президенты Украины, представленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами», – заявляет САП.

Согласно сообщению, суд объявил перерыв до 11:00 часов 14 февраля 2019 года для ознакомления стороны защиты с ходатайством прокурора и подготовки объяснений.

В декларации Насирова указано, что у него 297 730 долларов на брокерском счете «Интерактив Брокерс».

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и приказал выплатить ему компенсацию в 184 тысяч гривен.

Насирова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Кабинет министров уволил его еще 31 января 2018 года.

В марте 2017 года была обнародована справка, свидетельствующая о том, что у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова есть гражданство Великобритании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...